Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

Россия переходит на прогрессивную шкалу налогообложения

2015-02-10

Россия переходит на прогрессивную шкалу налогообложения

Со следующего года россияне, которые зарабатывают в год более полумиллиарда рублей, будут платить в казну 28% от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц (НДФЛ), пишет «Российская газета».

Как отмечает издание, прогрессивная шкала налогообложения, предложенная депутатами, предполагает градацию работающего населения в четыре ступени. В первую категорию попадет большинство граждан, которые получают до 5 млн руб. в год. Для них налог останется неизменным — 13%.

Ко второй отнесут тех, кто получает от 5 млн до 50 млн рублей. Они поделятся с бюджетом 18% доходов. Люди с заработком от 50 млн до 500 млн рублей отдадут 23%, а кто ежегодно получает еще большие суммы — 28%.

По традиции, как отмечает «РГ», депутаты апеллируют к тому, что прогрессивная шкала налогов введена во многих странах и успешно пополняет зарубежные бюджеты. К тому же это позволяет сократить разрыв между бедными и богатыми, которые сегодня платят одинаковый НДФЛ по плоской шкале, уверены инициаторы законопроекта.

Такими методами можно будет сократить социальный разрыв между богатыми и бедными россиянами. По подсчетам депутатов, поправки в Налоговый кодекс затронут всего 0,2% населения страны, которое, тем не менее, обладает 30% всех доходов.

Сегодня в России действует плоская шкала налогообложения. Это, как указывает «РГ», означает, что вне зависимости от того, какую зарплату официально получает работник, он платит 13% по НДФЛ в бюджет.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены