Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

Рынки акций EM поднялись до максимума

2015-01-21

Рынки акций EM поднялись до максимума

В среду рынки акций emerging markets поднялись до максимума 6 недель на возвращении оптимизма в отношении китайской экономики. Котировки акций технологических компаний выросли, а бумаги китайских компаний продолжили ралли. Подъем валют развивающихся стран возглавила индонезийская рупия, сообщает Bloomberg.

Индекс MSCI Emerging Markets подскочил в ходе сегодняшних торгов на 1,2% до 968,66 пункта, до самой высокой отметки с 8 декабря.

Рынки акций растут на волне оптимизма в отношении стабилизации китайской экономики и на ожиданиях, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) на заседании в четверг предпримет меры по поддержке экономики, считает главный рыночный аналитик BDO Unibank Джонатан Равелас. По мнению экономистов, опрошенных Bloomberg, глава ЕЦБ Марио Драги объявит о программе выкупа облигаций объемом около 550 млрд евро ($636 млрд).

Все 10 отраслевых групп сводного индекса демонстрируют подъем. Индикаторы, отслеживающие акции технологических и телекоммуникационных компаний, повысились более чем на 1,7%.

Российские фондовые индексы поднимались в ходе торгов на 1% в связи с повышением цен на нефть, однако рубль дешевеет второй день подряд.

Индекс Shanghai Composite достиг лучших двухдневных показателей с 2009 года, так как инвесторы полагают, что его падение в понедельник на данных о ВВП Китая было чрезмерным, если учитывать перспективы дальнейшего денежно-кредитного стимулирования. В среду индекс подскочил на 4,7%, накануне он показал подъем на 1,8%. В понедельник индикатор завершил торги на минимуме за 6 лет.

Тайваньский индекс Taiex растет уже третий день, в среду он увеличился на 0,7%, достигнув максимума за 4 месяца.

Рынки Турции, ЮАР, Индонезии и Малайзии поднялись как минимум на 0,6%, а южнокорейские акции подорожали на 0,5%. Индонезийская рупия усиливает позиции второй день подряд, укрепившись на 0,8% к доллару. Малайзийский ринггит снизился на 0,3% к доллару до минимума с 2009 года.

Китайский интернет-холдинг Tencent Holdings Ltd. прибавил 3,7%.

Цена бумаг China Mobile Ltd. показала максимум за 6 лет.

Китайская Ping An Insurance Group также увеличила стоимость акций, возглавив подъем в группе компаний материкового Китая, торгующихся на бирже в Гонконге. Индекс таких компаний Hang Seng China Enterprises прибавил 2,4%.

Индекс MSCI Emerging Markets вырос в этом году на 1,2%, котировки акций входящих в него компаний превышают прогнозируемую годовую прибыль в 11,4 раза. Индекс развитых стран MSCI World за тот же период снизился на 1,4%, а отношение стоимости акций к ожидаемой прибыли для него заметно выше 15,6 раза.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены