Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

MasterCard повышает комиссию в 2 раза

2015-01-20

MasterCard повышает комиссию в 2 раза

MasterCard с апреля вводит новые тарифы, и главным изменением станет увеличение сборов с банков по трансграничным операциям в 2 раза, пишет «Коммерсант».

Как сообщили изданию банкиры, получившие от MasterCard очередное уведомление об изменении тарифов, стоимость процессинга по платежам за рубеж для банков-эмитентов вырастет в 2,3 раза с 0,175% до 0,4% за одну операцию. В случае же если российский банк обслужит карту, выпущенную иностранным банком, комиссия будет еще выше и составит 0,5% (повышение в 2,8 раза).

В отличие от внутрироссийских трансакций, процессинг которых МПС передают в НСПК, трансграничные операции МПС продолжат осуществлять сами. При этом о проведении НСПК таких операций речь в обозримой перспективе пока не идет. Таким образом, за счет конкурентного преимущества в сегменте трансграничных операций МПС, по сути, смогут компенсировать часть прибыли, которую теряют с принудительной передачей процессинга в НСПК.

Впрочем, изменения коснулись и внутрироссийских транзакций. MasterCard отказалась от привязки тарифов на авторизацию и клиринг как по трансграничным, так и по внутрироссийским операциям к их количеству (чем больше количество, тем дешевле одна операция), и перешла к линейной шкале, которая зависит только от суммы операции.

Для крупнейших банков, получавших скидку за объем платежей, это будет равносильно повышению тарифа, отмечают банкиры. Сейчас крупнейшие банки с большими оборотами платят за авторизацию таких операций 0,0075 евро, а будут 0,009 евро за операцию.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены