Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

У нацбанка новый инструмент

2014-12-24

У нацбанка новый инструмент

Совет директоров Банка России на заседании 23 декабря принял решение ввести новый инструмент кредиты в валюте, обеспеченные залогом прав требования по кредитам в валюте.

Новый инструмент призван расширить возможности кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью, а также по рефинансированию внешних кредитов российских организаций-экспортеров в иностранной валюте, подлежащих погашению в ближайшее время, в условиях ограниченного доступа на международные рынки капитала.

Указанные операции будут действовать до 1 января 2018 года.

Суммарный лимит по валютному репо и валютным кредитам в $50 млрд, может быть увеличен при необходимости.

«Ранее установленный совокупный максимальный объем задолженности кредитных организаций перед Банком России в размере, эквивалентном $50 млрд, распространяется на сделки РЕПО в иностранной валюте и на кредиты в иностранной валюте, обеспеченные залогом прав требования по кредитам в иностранной валюте, и сохранен на прежнем уровне. При необходимости данный лимит может быть увеличен», — указывает регулятор.

Валютные кредиты под залог кредитов в валюте смогут привлекать банки с капиталом не менее 100 млрд руб.

«В список контрагентов Банка России по кредитам в иностранной валюте, обеспеченным залогом прав требований по кредитным договорам в иностранной валюте, включаются кредитные организации, имеющие по состоянию на 1 декабря 2014 года капитал (собственные средства) не менее 100 млрд рублей», говорится в пресс-релизе ЦБ .

Кредиты Банка России в иностранной валюте будут предоставляться на сроки 28 и 365 календарных дней на аукционной основе, минимальная процентная ставка установлена на уровне ставки LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенной на 0,75 процентного пункта. В залог по данным операциям будут приниматься права требования по кредитам в иностранной валюте (в долларах США и евро), предоставленным крупным российским компаниям-экспортерам. При этом валюта кредита Банка России должна соответствовать валюте залога.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены