Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

Рост ВВП замедлился до нуля

2014-12-02

Рост ВВП замедлился до нуля

Рост ВВП РФ в октябре замедлился до нуля с 1,1% в сентябре, говорится в мониторинге Минэкономразвития.

В октябре ВВП с исключением сезонного и календарного факторов снизился на 0,1% после роста на 0,4% в сентябре. Негативное влияние на динамику ВВП в октябре оказали производство продукции сельского хозяйства, добыча полезных ископаемых и транспорт. Положительный вклад в экономический рост внесли обрабатывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, строительство и чистые налоги.

Как отмечают в Минэкономразвития, негативное влияние на динамику ВВП в октябре оказало производство продукции сельского хозяйства с исключением сезонности снижение составило 4,2%.

В целом за десять месяцев текущего года ВВП вырос на 0,7%. На динамику ВВП в годовом выражении в октябре основное отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста сельского хозяйства. Продолжились также негативные тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли, а также темпов роста экспорта нефти и газа.

С исключением сезонной и календарной составляющих по промышленному производству в целом после сокращения производства в августе, в сентябре рост возобновился, в октябре замедлился (август -0,2%, сентябрь 1,1%, октябрь 0,2%).

В октябре после двухмесячного снижения инвестиции в основной капитал с исключением сезонного фактора вновь показали положительную динамику, составив 0,5% к предыдущему месяцу.

В октябре, по оценке Минэкономразвития, реальные располагаемые доходы населения с исключением сезонного фактора выросли на 2% по отношению к предыдущему месяцу после снижения в сентябре.

Росстат уточнил динамику реальной заработной платы за сентябрь. По отношению к сентябрю 2013 г. она повышена до 1,5% против снижения на 1% по предыдущей оценке, а по отношению к августу текущего года повышена до 3,1% против 0,3%. Минэкономразвития скорректировало в сторону повышения сезонно-очищенную оценку сентября до 1,5% с 0,1%, в октябре она вновь понизилась (-0,2%).

Рост сбережений населения (норма чистых сбережений населения с исключением сезонного фактора повысилась с 9,5% в сентябре до 9,9% в октябре) оказал сдерживающее влияние на потребительский спрос.

Динамика оборота розничной торговли с исключением сезонного фактора по отношению к предыдущему месяцу в октябре понизилась до нулевого значения, платные услуги населению упали на 0,9%. В связи с уточнением в отчете за октябрь в сторону повышения сентябрьского роста платных услуг населению с 1,9% до 2,4% к сентябрю 2013 г. и с 0,1% до 0,6% к августу текущего года,.

Уровень безработицы (с исключением сезонного фактора) в октябре шестой месяц подряд составил 5,2%.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены