Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

Торговый сбор могут ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе

2014-12-01

Торговый сбор могут ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе

Закон о поправках в Налоговый кодекс, который позволяет вводить торговые сборы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, подписан президентом Владимиром Путиным.

Торговый сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона.

О разработке и внесении законопроекта о новых муниципальных сборах в Госдуму стало известно в начале ноября. Изначально предполагалось, что законопроект затронет более 20 видов услуг, включая торговлю, туалеты, прачечные, ремонт и техобслуживание автомобилей, парикмахерские и другие. Раз в квартал они должны были платить сборы от 6 до 600 тыс. рублей, при этом муниципалитеты получали правао повышать ставки в 10 раз.

После нескольких корректировок оказалось, что закон коснется только торговли и только в трех городах федерального подчинения: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Ранее новая законодательная инициатива вызвала беспокойство в бизнес-сообществе. После совещания по поводу этого закона у премьер-министра Дмитрия Медведева, многие положения и формулировки были смягчены. «Количество видов деятельности, видимо, сильно сократится. Останется, скорее всего, торговля, транспорт, может быть, еще что-нибудь, но Москва даже отказывается от общепита. Про отели непонятно, будет или нет, не исключено, что уберут»,  заявил тогда замглавы Минфина Сергей Шаталов по итогам совещания. 17 ноября законопроект еще раз «урезали»: сборы предложили взимать только с торговли.

 

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены