Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

Фискальная служба нашла возможность привлечь минимум 12 млрд грн

2014-11-27

Фискальная служба нашла возможность привлечь минимум 12 млрд грн

Государственная фискальная служба нашла способ усиления контроля за уплатой НДС и минимизации возможностей бизнеса уклоняться от выполнения своих налоговых обязательств.

«Мы хотим внедрить дополнительную кодификацию товаров и дублировать штрих-код в чеках,— рассказал глава ГФС Игорь Билоус. — Это возможность контролировать минимизацию налоговых обязательств по НДС путем подмены номенклатуры товаров. То есть предлагается внедрение контроля за движением товаров от производителя к потребителю. Хотим внедрить кодировку товаров, которые поставляются и перемещаются по территории Украины, указывать коды в товарно-сопроводительных документах».

По его словам, реализация инициативы не увеличит расходы госбюджета и честного бизнеса, но тем компаниям, которые занимаются подменой кодов для снижения своих обязательств по НДС, в дальнейшем будет сложно это делать. «Это еще будет озвучено премьер-министру. Почему мы это делаем? Потому что есть шум, что система электронного администрирования не закрывает схемы. Поэтому будем закрывать другим образом, будем закрывать больно. И тем, кто занимается подменой кодов, будет очень сложно. У нас есть идеи развернуть коды УКТЗЭД, чтобы они использовались не только на таможне, а по всей стране, чтобы ликвидировать возможность подмены товара», — пояснил инициативы Билоус.

Экономический эффект от реализации этого предложения параллельно с введением системы электронного администрирования НДС увеличит поступления в бюджет минимум на 12 млрд грн в год.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены