Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

ГКО станут ОФЗ, но краткосрочными

2014-11-26

ГКО станут ОФЗ, но краткосрочными

Государственные краткосрочные облигации (ГКО) по факту будут теми же облигациями федерального займа (ОФЗ), но с более коротким периодом размещения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

Ранее идею Минфина вернуть на рынок ГКО поддержал мегарегулятор. Как полагают в ЦБ, это снизит влияние бюджетных потоков на банковскую ликвидность. В ведомстве Силуанова, в свою очередь, полагают, что с помощью ГКО можно будет закрыть кассовые разрывы бюджета, которые могут возникнуть из-за снижения доходов от нефти

Против возвращения ГКО выступил глава МЭР Алексей Улюкаев. «Нет спроса на эти новеллы, и зачем мы нервируем только сообщество деловое, я не понимаю», — заявил министр.

Эмитировать ГКО Минфин начал в 1993 году. Бумаги выпускались на срок три и шесть месяцев и очень быстро погашались. Часть получаемых средств направлялась на покрытие дефицита бюджета.  При этом пирамида ГКО росла из-за того, что доходы казны не обеспечивали погашения прежних выпусков. Тогда Минфину приходилось эмитировать новые ГКо в еще большем объеме. К 1998 году бумаги покрывали практически весь дефицит российского бюджета, а 17 августа правительство отказалось платить по этим обязательствам, объявив технический дефолт.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены