Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

В России будут сажать и организаторов, и участников финансовых пирамид

2014-11-24

В России будут сажать и организаторов, и участников финансовых пирамид

Наказывать за организацию финансовых пирамид будут не только их идеологов-создателей, но и слишком ретивых участников и тех, кто приводит в систему новых людей, пишет «Российская газета», ссылаясь на законопроект с поправками в Уголовный и административный кодексы, опубликованный Минфином на портале раскрытия информации госорганами. Законопроект Минфина дополняет 172 статью Уголовного кодекса частью «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

Градация «санкций» — от штрафа в миллион рублей до лишения свободы на четыре года. За отъем у граждан денег в особо крупном размере можно будет сесть и на шесть лет.

Для активных участников пирамид подготовлены изменения в административный кодекс. За умышленное распространение информации любыми способами о деятельности финансовой пирамиды физлиц предлагают штрафовать на суммы от 5 до 50 тысяч рублей.

Ранее ведомство обнародовало законопроект, по которому штрафовать будут и за выпуск, и за использование виртуальных валют. Их размер схож с теми, что планируют для участников финансовых пирамид — до 50 тысяч рублей.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ru
Все права защищены